鹿児島県たばこ耕作組合                 ふるさとの香り 心豊かに 国産たばこ
      たばこ耕作者研修


   耕作期節および月別主要作業表

区    分 内     容 開催(撮影)月日
来年作への準備状況   各産地の来年作へのほ地準備状況   薩摩産地(11月6日)
 種子島産地(10月26日)
 大島産地(10月29日)
 川辺産地 (9月14日)
会議開催状況  大隅産地秋季座談会
 総代会
 伊佐産地水害出荷規格確認調査
 県合同作柄視察
 耕作者全体研修会
 大島地区総かぎ現地検討会
 11月2日
 10月22日
 8月17日
 6月23日~24日
 6月22日、25日
 6月3日
作柄状況   7月上旬
 6月上旬
 5月下旬
 5月中旬 
 5月上旬
 4月下旬
 4月上旬  
 
移植状況   各産地の移植状況  
は種状況   各産地のは種状況  
元年度表彰式   令和元年度表彰式  1月16日 
秋の例大祭
豊作祈願祭 
 令和2年秋の例大祭
 令和2年作豊作祈願祭
 10月22日
 1月9日 
 鹿児島県たばこ耕作組合
〒891-0122 鹿児島県鹿児島市南栄4丁目11番地2 TEL 099-260-1100 FAX 099-260-1313   

Copyright © 2020 鹿児島県たばこ耕作組合 All Rights Reserved